С 1 декабря планируют еще один эксперимент на маркировке
С 1 декабря планируют еще один эксперимент на маркировке
На территории России планируют провести эксперимент по добровольной маркировке специй, консервированных продуктов и сухарей с 1 декабря 2023 года по 31 августа 2024 года. Проект постановления Правительства разместили на портале regulation.gov.ru.
Добровольной маркировке будут подлежать в частности:
перец рода piper; плоды рода capsicum или рода pimenta сушеные, или дробленые, или молотые;
ваниль;
корица и цветки коричного дерева;
гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки);
готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие;
готовая или консервированная рыба;
хрустящие хлебцы;
сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты;
овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты;
грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления.