С 1 декабря планируют еще один эксперимент на маркировке
На территории России планируют провести эксперимент по добровольной маркировке специй, консервированных продуктов и сухарей с 1 декабря 2023 года по 31 августа 2024 года. Проект постановления Правительства разместили на портале regulation.gov.ru.
Добровольной маркировке будут подлежать в частности:
Добровольной маркировке будут подлежать в частности:
- перец рода piper; плоды рода capsicum или рода pimenta сушеные, или дробленые, или молотые;
- ваниль;
- корица и цветки коричного дерева;
- гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки);
- готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие;
- готовая или консервированная рыба;
- хрустящие хлебцы;
- сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты;
- овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты;
- грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
- супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления.
Источник: проект постановления Правительства.