Новости
Бухгалтеру Директору

С 1 декабря планируют еще один эксперимент на маркировке

С 1 декабря планируют еще один эксперимент на маркировке

На территории России планируют провести эксперимент по добровольной маркировке специй, консервированных продуктов и сухарей с 1 декабря 2023 года по 31 августа 2024 года. Проект постановления Правительства разместили на портале regulation.gov.ru.

Добровольной маркировке будут подлежать в частности:

  • перец рода piper; плоды рода capsicum или рода pimenta сушеные, или дробленые, или молотые;
  • ваниль;
  • корица и цветки коричного дерева;
  • гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки);
  • готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие;
  • готовая или консервированная рыба;
  • хрустящие хлебцы;
  • сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты;
  • овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты;
  • грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
  • супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления.

Источник: проект постановления Правительства.