Минтруд разработал правила по охране труда для отелей и общепита
Минтруд разработал правила по охране труда для гостиниц и общепита. Правила содержат 15 разделов.
Проект Правил также содержит два перечня опасностей:
- Требования охраны труда при организации выполнения работ.
- Требования охраны труда, предъявляемые при осуществлении работ в организациях сферы гостиничного обслуживания и на предприятиях общественного питания.
- Требования охраны труда, предъявляемые к территориям и производственным помещениям.
- Требования охраны труда при выполнении производственных процессов и эксплуатации технологического оборудования.
- Требования охраны труда при выполнении работ при уборке территорий.
- Требования охраны труда при выполнении работ в химчистках и прачечных.
- Требования охраны труда при выполнении работ в спортивно-оздоровительных центрах (тренажёрный зал, бассейн).
- Требования охраны труда при выполнении работ в салонах красоты и парикмахерских.
- Требования охраны труда при выполнении процессов и эксплуатации технологического оборудования на предприятиях общественного питания.
- Требования охраны труда при выполнении работ по приготовлению пищи и разогреве полуфабрикатов.
- Требования охраны труда при эксплуатации кухонного оборудования.
- Требования охраны труда при эксплуатации электрического оборудования.
- Требования охраны труда при эксплуатации электромеханического оборудования.
- Требования охраны труда при эксплуатации холодильного оборудования и холодильных установок.
- Требования охраны труда при приёме и выдаче заказов на улице (обслуживание покупателей на автомобилях).
Проект Правил также содержит два перечня опасностей:
- в организациях, которые оказывают гостиничные услуги;
- на предприятиях общественного питания.
Источник: проект Минтруда от 02.02.2024.