Новости
Охрана труда

Минтруд разработал правила по охране труда для отелей и общепита

Минтруд разработал правила по охране труда для отелей и общепита

Минтруд разработал правила по охране труда для гостиниц и общепита. Правила содержат 15 разделов.

  1. Требования охраны труда при организации выполнения работ.
  2. Требования охраны труда, предъявляемые при осуществлении работ в организациях сферы гостиничного обслуживания и на предприятиях общественного питания.
  3. Требования охраны труда, предъявляемые к территориям и производственным помещениям.
  4. Требования охраны труда при выполнении производственных процессов и эксплуатации технологического оборудования.
  5. Требования охраны труда при выполнении работ при уборке территорий.
  6. Требования охраны труда при выполнении работ в химчистках и прачечных.
  7. Требования охраны труда при выполнении работ в спортивно-оздоровительных центрах (тренажёрный зал, бассейн).
  8. Требования охраны труда при выполнении работ в салонах красоты и парикмахерских.
  9. Требования охраны труда при выполнении процессов и эксплуатации технологического оборудования на предприятиях общественного питания.
  10. Требования охраны труда при выполнении работ по приготовлению пищи и разогреве полуфабрикатов.
  11. Требования охраны труда при эксплуатации кухонного оборудования.
  12. Требования охраны труда при эксплуатации электрического оборудования.
  13. Требования охраны труда при эксплуатации электромеханического оборудования.
  14. Требования охраны труда при эксплуатации холодильного оборудования и холодильных установок.
  15. Требования охраны труда при приёме и выдаче заказов на улице (обслуживание покупателей на автомобилях).

Проект Правил также содержит два перечня опасностей:

  • в организациях, которые оказывают гостиничные услуги;
  • на предприятиях общественного питания.

Источник: проект Минтруда от 02.02.2024.